亚洲AV第一页国产精品

• <samp id="qoc4k"></samp>
  • <kbd id="qoc4k"></kbd>

UG愛好者

標題: 各位大神是否有招對付這種多曲面的模型? [打印本頁]

作者: topckey    時間: 2021-10-19 10:07
    標題: 各位大神是否有招對付這種多曲面的模型?
    先上圖,是否有什么命令可以一鍵優化曲面變成1張面或者盡量減少曲面數量? 重新畫的就不用說了,這是其中一件,數量比較龐大,單獨每個畫沒有時間..

鏈接:https://pan.baidu.com/s/1sPIdTPOdbmYv_VuIdOSf2A
    提取碼:i8k1

作者: topckey    時間: 2021-10-19 10:09
    這個還算好的,遇到更復雜的模型上百萬個小曲面..雖然是實體..但是電腦配置跟不上啊
    作者: 孤鴻踏雪    時間: 2021-10-19 10:28
    把爛面切掉重新補吧
    作者: topckey    時間: 2021-10-19 11:15
    孤鴻踏雪 發表于 2021-10-19 10:28
    把爛面切掉重新補吧

額,一共三四十件這樣的玩意的時候咋搞呢..不能每個都重新畫吧?  

這個不是爛面,是實體.可以求差求和任何實體操作..

這份圖紙是已經優化面之后的樣子了..
    作者: 擺地攤賣寂寞    時間: 2021-10-19 11:45
    把畫圖的拖出去槍斃一百次!
    作者: 2021.07.28    時間: 2021-10-19 11:56
    試試用sw打開 優化 看看管用不吧
    作者: 且行且珍惜、    時間: 2021-10-19 12:25
    直接顯示成著色模式,眼不見心不煩
    作者: 11Y2A3N4G    時間: 2021-10-19 12:29
    [url=鏈接:https://pan.baidu.com/s/1zh0L6V2UApLex7cqU7lJZg]提取碼:tj27[/url]

作者: 孤鴻踏雪    時間: 2021-10-19 13:13
    topckey 發表于 2021-10-19 11:15
    額,一共三四十件這樣的玩意的時候咋搞呢..不能每個都重新畫吧?  

這個不是爛面,是實體.可以求差求和任 ...

退回去重新轉其他格式
    作者: topckey    時間: 2021-10-19 13:41
    11Y2A3N4G 發表于 2021-10-19 12:29
    https://pan.baidu.com/s/1zh0L6V2UApLex7cqU7lJZg]提取碼:tj27[/url]

大神,授人以魚不如授人以漁,是怎么搞得?

重新畫嗎?重新畫的話不現實啊..還有更復雜的曲面模型
    作者: topckey    時間: 2021-10-19 13:56
    且行且珍惜、 發表于 2021-10-19 12:25
    直接顯示成著色模式,眼不見心不煩

電腦配置跟不上,旋轉都卡(著色模式下)
    作者: flawless321    時間: 2021-10-19 14:35
    這么簡單的模型也能弄成這吊樣,真是個人才
    作者: 翎羽丶    時間: 2021-10-19 16:49
    這個也算是曲面?太簡單了吧
    作者: topckey    時間: 2021-10-19 17:13
    翎羽丶 發表于 2021-10-19 16:49

選了個簡單的而已..復雜的就不放上來了,舉個例子怎么一鍵領工資?

是否有更便捷的方法?
    作者: 峽谷鋼琴家    時間: 2021-10-19 17:48
    這個應該是個電極吧,這些爛面的痕跡感覺像開粗完ipw的小片體縫合起來的
    作者: 90657048    時間: 2021-10-19 19:31
    翎羽丶 發表于 2021-10-19 16:49

大神,簡單的教一下什么搞?
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 07:44
    峽谷鋼琴家 發表于 2021-10-19 17:48
    這個應該是個電極吧,這些爛面的痕跡感覺像開粗完ipw的小片體縫合起來的

可否有方法一鍵領工資?
    作者: 翎羽丶    時間: 2021-10-20 08:39
    topckey 發表于 2021-10-19 17:13
    選了個簡單的而已..復雜的就不放上來了,舉個例子怎么一鍵領工資?

是否有更便捷的方法?

可你放出來就是簡單的曲面。你還讓我猜?回到正題,你這個想法不現實,除非你重做。沒有多曲面優化成少曲面的命令。
    作者: smilface    時間: 2021-10-20 08:44
    這個是stl轉換的實體沒啥好辦法,要么不管要么重畫
    作者: 雙隻座oО〇    時間: 2021-10-20 08:50
    smilface 發表于 2021-10-20 08:44

這才是師傅
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 09:00
    翎羽丶 發表于 2021-10-20 08:39
    可你放出來就是簡單的曲面。你還讓我猜?回到正題,你這個想法不現實,除非你重做。沒有多曲面 ...

大致也可以的,大平面尺寸對就行,R角那些可以存在0.5~1毫米誤差
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 09:13
    smilface 發表于 2021-10-20 08:44

答對了,是STL轉換的實體..

就是太多三角面,解決不了..文檔大點的直接轉動都卡
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 09:14
    翎羽丶 發表于 2021-10-20 08:39
    可你放出來就是簡單的曲面。你還讓我猜?回到正題,你這個想法不現實,除非你重做。沒有多曲面 ...

大致也可以的,大平面尺寸對就行,R角那些可以存在0.5~1毫米誤差
    作者: 暴躁的小伙子    時間: 2021-10-20 09:23
    沒事啊,我看了下,沒爛面啊
    作者: 心向天空AA    時間: 2021-10-20 09:51
    STL格式轉換是這樣,面全是3角形面。不知道能不能用專門3D打印的軟件轉換回正常的格式
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 09:52
    暴躁的小伙子 發表于 2021-10-20 09:23
    沒事啊,我看了下,沒爛面啊

額,我一直是說實體,沒有說爛面啊.

我意思是減少面的數量,但是盡量不改變形狀,是否有一鍵領工資功能?
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 09:54
    心向天空AA 發表于 2021-10-20 09:51
    STL格式轉換是這樣,面全是3角形面。不知道能不能用專門3D打印的軟件轉換回正常的格式

您有專業的軟件幫忙轉換試下嗎?感謝
    作者: qweqweswws    時間: 2021-10-20 14:12
    這個很簡單 你一個個的都發到論壇來 一個圖一個帖子  就會有人幫你挨個做了
    作者: topckey    時間: 2021-10-20 14:26
    qweqweswws 發表于 2021-10-20 14:12
    這個很簡單 你一個個的都發到論壇來 一個圖一個帖子  就會有人幫你挨個做了

這個不行呢,能做一次,不能做一萬次,對吧..萬一沒人做的呢?

我找了下,三角邊轉四邊形的好像3D max可以,要用插件..不過不確定的東西又不想下載軟件安裝
    作者: qweqweswws    時間: 2021-10-20 14:59
    topckey 發表于 2021-10-20 14:26
    這個不行呢,能做一次,不能做一萬次,對吧..萬一沒人做的呢?

我找了下,三角邊轉四邊形的好像3D max可以 ...

行的 相信論壇還是閑人多的  一個一個發 30多個圖  只要30多個人做一人一個就行了
    作者: qq28712478    時間: 2021-10-20 15:47
    來吧 開始上圖,我能做一個。  我報名!
    作者: 好人好好人    時間: 2021-10-20 20:34
    看看看看看看看看
    作者: jiangsanqiaa    時間: 2021-10-21 15:16
    你的業務水平有待提高啊 兄弟  

作者: topckey    時間: 2021-10-21 15:52
    jiangsanqiaa 發表于 2021-10-21 15:16
    你的業務水平有待提高啊 兄弟

錢沒到位..你懂得
    作者: 788778@;@    時間: 2021-10-22 14:11
    造孽啊
    作者: Redamancy    時間: 2021-10-22 14:39
    排除外部因素導致文件這樣的話  你要把他修成一個體  可以先偏題縫合  后刪除多余爛面  在接起來  最后加厚縫合實體;蛘吒纱喈敵牲c云來做,以點成面做體
    作者: topckey    時間: 2021-10-22 15:00
    Redamancy 發表于 2021-10-22 14:39
    排除外部因素導致文件這樣的話  你要把他修成一個體  可以先偏題縫合  后刪除多余爛面  在接起來  最后加厚 ...

圖紙是一個實體~

是如何一鍵簡化這么多的碎面,變成一個整的都可以,誤差可以0.5~1毫米
    作者: 11Y2A3N4G    時間: 2021-10-22 15:10
    topckey 發表于 2021-10-19 13:41
    大神,授人以魚不如授人以漁,是怎么搞得?

重新畫嗎?重新畫的話不現實啊..還有更復雜的曲面模型

我是鋪面重新畫的,這個我覺得也只有重新畫了
    作者: 魅影@    時間: 2021-10-23 09:51
    你不重畫沒辦法了,都爛成這種程度了
    作者: topckey    時間: 2021-10-23 10:24
    魅影@ 發表于 2021-10-23 09:51
    你不重畫沒辦法了,都爛成這種程度了

這個是實體;
    作者: 問君能有幾多愁    時間: 2021-10-23 12:55
    大概率打開或者導入方法不對,誰他喵沒鳥事整這么多爛面,閑的慌。
    作者: 好人好好人    時間: 2021-10-24 21:36
    看看看看看看看看

歡迎光臨 UG愛好者 (http://www.drjuanda.com/) Powered by Discuz! X3.2
    亚洲AV第一页国产精品
  • <samp id="qoc4k"></samp>
  • <kbd id="qoc4k"></kbd>